Дядя Рома (dr_romualdych) wrote,
Дядя Рома
dr_romualdych

Categories:
Ух ты ж какая вкусняха-то летом прошла мимо:

«Редактирование генома человека способно расширить наши возможности лечить и излечивать болезни, однако полный эффект может быть достигнут только в том случае, если мы применим эти возможности на благо всех людей вместо того, чтобы усиливать неравенства в отношении здоровья между странами и внутри стран», – сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус.

Это только мне думается, что по подобным вещам нужно не рекомендации выпускать, а к чертям собачьим это дело вообще запрещать, попутно выгоняя желающих поредактировать человеческий геном из приличного общества? Причём исключительно из соображений их же слов про ...Однако существуют определенные риски, например, при редактировании зародышевой линии и наследуемого генома человека, которые изменяют геном человеческих эмбрионов и могут передаваться последующим поколениям, изменяя черты потомков...

Они средство от бодуна придумать не могут, а уже в геноме копаться собираются.
Subscribe

  • (no subject)

    Тому, кто придумал оформление и раздачу т.н. "молодёжных" (хорошо хоть просто дебетовых) карт подросткам (14-18лет) без согласия и участия в этом…

  • (no subject)

    А вот от участия в переписи населения я, пожалуй, воздержусь, потому что нет ни малейшего желания ставить в известность о деталях своего бытия…

  • (no subject)

    Особенно импонирует то, как последнее время модный насморк стали причислять к "сезонным" заболеваниям. ИЧСХ ведь не поспоришь, коль скоро оно долбит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments